Buat Para Gamers Ini Dia 10 Link Download Game PC Gratis!

Pas banget, nih! Buat kalian yang lagi nyari link buat download game gratis, yuk langsung lihat!

Featured-Image

EMPATPAGI.COM- Game merupakan hobi yang sudah mendunia, bahkan bagi beberapa orang game juga sudah menjadi kebutuhan bagi mereka. Oleh karena itu setiap harinya banyak publisher game yang berlomba-lomba mengembangkan gamenya baik secara visual, fitur, maupun storyline.

Nah, untuk mendapatkan koleksi game yang kita inginkan memang dibutuhkan pengeluaran yang cukup banyak, oleh karena itu banyak penyedia layanan download game gratis yang mulai bertebaran, siapa saja yang paling bagus?!

1. Skidrow Games

Semua pecinta game PC pasti tau banget sama yang satu ini, Skidrow merupakan salah satu situs download game PC dengan koleksi terlengkap, bahkan Game dengan Deluxe Edition pun mereka memiliki koleksi tersebut.

Hanya saja kurangnya up to date pada situs ini membuat Skidrow kurang sempurna, pop-up iklan yang banyak dimana-mana juga menjadi salah satu alasan kenapa situs ini sangat mengganggu. Link disini!

Baca: Lagi Rame, Ini Dia 7 Fakta Menarik dari Game Among Us!

2. Ocean of Games

Mirip dengan Skidrow, yang satu ini juga menyediakan banyak koleksi game full version secara gratis. Situs ini dikembangkan oleh salah satu perusahan Software Inggris bernama, Ocean Software.

Dan mereka juga menyediakan room chat untuk mengobrol bagi para gamers yang ingin mencari teman-teman baru.

Selain itu sedikitnya pop-up iklan pada Ocean of Games menjadi salah satu keunggulan untuk website ini. bagi yang tertarik bisa klik disini!

3. Bagas31

Bukan hanya menyediakan sejumlah game, Bagas31 juga menyediakan berbagai macam aplikasi untuk PC.

Situs download yang berbasis Indonesia ini sudah berdiri cukup lama, karena itu konten download yang ada pada situs ini adalah yang terlengkap di Indonesia. Ayo! Langsung dilihat disini!

Baca: Nggak Ada Sinyal? Ini 15 Rekomendasi Game Offline Gratis Terbaik

4. Ova Games

Merupakan salah satu web download game gratis yang sudah lumayan lama, dari game PC bertema action, racing, bahkan hingga visual novel pun ada di Ova Games.

Fanbase Ova games juga lumayan besar di Facebook, sehingga kalian bisa berinterkasi dengan orang-orang baru disana dan bertukar pendapat tentang game-game yang telah mainkan. Langsung klik disini!

5. RG-Mechanics Game

Nah, buat kalian para animelovers RG Mechanics ini sangkat lengkap kalo soal game anime.

Dikarenakan pendiri situs ini juga merupakan animelovers aka wibu, nih. Akan tetapi bukan hanya game anime saja, game-game terbaru pun juga sangat banyak di RG Mechanics.

Baca: Bisa Hibur Sekaligus Bikin Cerdas! Ini 5 Mobile Games Asah Otak Terbaik

6. Steam

Steam merupakan situs resmi yang berlisensi memberikan game baik secara online maupun offline. Nah, di steam ini gak cuman game berbayar aja, kok.

Game-game gratis yang bagus juga banyak di steam yang bisa kalian download sepuas kalian. langsung aja kesini!

Beberapa koleksi game gratis yang ada di steam antara lain, Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Phantasy Star Online, dsb.

7. Epic Games

Di Epic Games ini gak cuman ada Fortnite doang, loh! Dan belakangan ini mereka juga memberikan game-game ternama seperti GTA V secara gratis, hanya saja dengan waktu yang terbatas juga pastinya.

Selain itu, setiap minggunya Epic Games juga memberikan penggunanya akses gratis untuk beberapa koleksi game premium yang mereka miliki.

Baca: Ini Dia 7 Game dengan Latar Belakang Kerajaan Abad Pertengahan!

8. Origin

Origin merupakan launcher yang disediakan oleh Electronic Arts (EA), pastinya untuk para gamers udah tau lah, ya, sama origins ini.

Gak semua game EA berbayar kok, kadang mereka juga menyediakan beberapa game gratis, dan juga event-event untuk claim beberapa game secara gratis.

9. Garena

Selain menyediakan layanan untuk streamer, Garena juga menyediakan akses untuk mengunduh beberapa game PC secara gratis.

Selain itu Platform Garena berbasis di Asia Tenggara ini menyediakan akses download untuk game ternama seperti League of Legend dan Heroes of Newerth.

Sayangnya game yang ada di Garena ini sama sekali tidak di-update, jadi hanya dua game itu saja yang sampai saat ini tersedia sebagai game gratis.

10. Acid Play

Yang terakhir adalah Acid Play, situs ini sudah berdiri sangat lama sejak 2002. Hingga saat ini game yang berada pada Acid Play ini sudah berjumlah 1000 games.

Homepage Acid Play juga sangat lengkap, disana sudah tertulis daftar-daftar games yang dapat di download, berikut beserta rating, genre, dan juga deskripsi singkat tentang game tersebut.

Koleksi game dari Acid Play termasuk game-game arcade retro seperti MapleStory, Super Mario hingga Sonic.

Gak cuman itu, mereka juga menawarkan genre game lainnya seperti role playing game, simulasi, petualangan dan lain-lain.

Untuk yang penasaran, kalian bisa langsung menjelajahi koleksi game gratisnya di website Acid Play!

Komentar

Trending

RegisterForgot Password
Ekstensium