Cafe

Jangan Ngaku Kekinian, Sebelum Datang ke Cafe Hits di Bandung Ini

Jalan-jalan di Bandung belum lengkap, kalau nggak berkunjung ke deretan cafe kekinian ini!

Featured-Image
Cafe kekinian di Bandung

EMPATPAGI.COM - Bandung merupakan salah satu kota yang kerap dikunjungi sebagai tempat pelarian dari bisingnya ibu kota Jakarta. Selain jarak tempuhnya yang masuk akal, Bandung juga memiliki udara yang jauh lebih fresh dibandingkan Jakarta.

Di Bandung, lo bisa lakukan banyak hal yang menyenangkan buat refreshing. Mulai dari berlibur ke tempat wisata, melakukan wisata kuliner, ataupun hanya bersantai di sebuah cafe.

Biasanya, pergi ke sebuah cafe sambil bercengkrama bersama teman merupakan pilihan yang tepat, mengingat kebanyakan cafe di Bandung memiliki konsep yang jarang ditemui di ibukota Jakarta.

Terkait hal tersebut, berikut adalah 5 rekomendasi cafe di Bandung yang punya ambience yang santai abis! Yuk, cek nama tempatnya

1. Goldstar 360 Café

View this post on Instagram

A post shared by Goldstar (@goldstar360) on

Melihat sebuah gua di dalam film memang lah merupakan hal yang biasa, namun nongkrong bareng teman di dalam gua pasti merupakan hal yang baru. Ya, cafe di Bandung satu ini memiliki konsep yang cukup unik, yakni berkonsep layaknya sebuah gua.

Dinding yang memiliki tekstur tak halus serta warna yang serba putih menjadikan cafe ini gua abis. Gak cuman itu, cafe ini juga punya rooftop yang gak kalah keren konsepnya.

  • Lokasi: Jl. Dangdeur Indah No.2b, Sukagalih, Kec. Sukajadi, Kota Bandung
  • Jam Buka: 11:00 - 23:00 WIB
  • Harga Menu: Rp50.000 - Rp100.000

Baca: Jangan Ngaku Coffee Addict, Sebelum Tahu Jenis-jenis Kopi Ini!

2. Aspasia Coffee

View this post on Instagram

A post shared by Aspasia Coffee (@aspasia.coffee) on

Kapan lagi ngopi di tengah-tengah hutan kalau bukan di Aspasia Coffee. Cafe yang satu ini dijamin punya ambience yang santai banget yang gaakan lo temukan di tengah kota Jakarta.

Melihat pepohonan yang menjulang tinggi dengan udara yang sejuk menjadikan suasana ngopi jadi nikmat abis.

  • Lokasi: Jl. Raya Tangkuban Parahu, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
  • Jam Buka: 09:00 - 18:00 WIB
  • Harga Menu: Rp20.000 - Rp65.000

3. Delapan Padi

View this post on Instagram

A post shared by delapan padi (@delapanpadi) on

Cafe di Bandung satu ini memiliki konsep yang cenderung kontemporer dibandingkan dengan konsep yang alam. Namun, dengan konsep yang dimiliki oleh cafe satu ini gak mengurangi ambience yang chill loh!

Berkonsep semi terbuka, cafe ini cocok untuk jadi tempat berjumpa dengan kerabat atau meeting bareng kolega di tengah pandemic.

  • Lokasi: Jl. Dipati Ukur No.8, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung
  • Jam Buka: 06:30 - 21:00 WIB
  • Harga Menu: Rp18.000 - Rp80.000

Baca: 7 Villa di Bandung Ini Cocok Untuk Liburan Keluarga, Asri Euy!

4. Orofi Café

View this post on Instagram

A post shared by OROFI CAFE (@oroficafe) on

Gak perlu jauh-jauh buat nikmatin vibes kayak di Santorini karena di Orofi Café, lo bisa dapetin vibes itu!

Memiliki furnitur yang serba putih dengan banyak tanaman di tiap sudutnya menjadikan cafe di Bandung satu ini Yunani banget. Dengan konsep yang rooftop, lo bisa nikmatin sunset yang indah banget!

  • Lokasi: Jl. Lembah Pakar Tim. No.99, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung
  • Jam Buka: 14:00 - 21:00 WIB
  • Harga Menu: Rp50.000 - Rp100.000

5. MANA Foo and Cof

View this post on Instagram

A post shared by MANA foo and cof (@mana.bandung) on

Menikmati secangkir kopi di tengah ilalang tentu gak akan bisa lo temukan di ibukota Jakarta.

Yes, MANA Foo and Cof merupakan sebuah cafe yang berkonsep taman yang dijamin bikin lo betah. Gak hanya itu, tempat ini juga menyediakan sejumlah penginapan berupa cottage yang bisa lo sewa loh!

  • Lokasi: Jl. Cibengang No. 17, Dago Pakar, Bandung
  • Jam Buka: 10:00 - 22:00 WIB
  • Harga Menu: Rp20.000 - Rp35.000

Nah, itu lah 5 rekomendasi cafe di Bandung yang punya vibes yang chill banget, cocok buat lo yang butuh bersantai. Happy weekend!

Baca: 5 Cafe Murah di Depok yang Asik Buat Nongkrong, Chill Abis!

Komentar

Trending

RegisterForgot Password
Ekstensi.xyz