Rekomendasi Film

Enggak Kalah Sama Drakor, Ini 5 Rekomendasi Film Jepang Teromantis!

Dijamin enggak kalah bagus sama Drakor, jangan lupa siapin tissue ya.

Featured-Image
Film Romantis Jepang

EMPATPAGI.COM -Kata siapa Jepang hanya terkenal karena serial manga dan animenya aja? Jepang juga memiliki sejumlah film romantis yang enggak kalah dari negara lain kok. Walaupun ada beberapa film romantis Jepang yang masih diadaptasi dari serial manga atau anime, tetapi film-film tersebut tetap layak ditonton.

Dalam pembuatan film juga Jepang memiliki kualitas yang enggak kalah menarik dengan Hollywood ataupun Korea. Selain alur ceritanya yang gampang dicerna, pemerannya juga dijamin bikin kamu jatuh cinta.

Berikut beberapa rekomendasi film romantis Jepang terbaik yang sudah dirangkum Empatpagi

5 Rekomendasi Film Jepang Teromantis

1. One Week Friends (2018)

Film ini merupakan film yang diangkat dari seri manga dan anime karya Matcha Hazuki yang memiliki cerita yang unik. One Week Friends mengisahkan pertemanan dan percintaan antara Yuki Hase dan Kaori Fujiyama dimana Kaori mengidap penyakit langka dan membuat ia lupa segala hal mengenai teman-temannya, tapi disetiap hari Senin saja.

Baca: 7 Film Jepang Terpopuler yang Diperankan Haruma Miura

Hal ini merupakan tantangan Yuki untuk mendapatkan hati Kaori.

  • Durasi: 120 menit
  • Tanggal rilis: 8 Desember 2018 (Indonesia)
  • Sutradara: Shosuke Murakami
  • Diadaptasi dari: Isshūkan Friends.
  • Produser: Fumi Teranishi, Yoshitaka Ishizuka
  • Didistribusikan oleh: Shochiku, Warner Bros.
  • Rating IMDb: 7/10, 843 suara

2. Let Me Eat Your Pancreas (2017)

Nah, film ini juga diadaptasi dari seri manga dan anime. Anime-nya baru-baru ini baru saja keluar di Indonesia, dan film ini juga akhirnya diadaptasi menjadi live action dengan cerita yang sama.

Let Me Eat Your Pancreas menceritakan tentang percintaan antara Sakura Yamauchi dan I yang akhirnya berakhir karena Sakura meninggal karena penyakit pankreas yang dideritanya. Apakah I bisa melewati semuanya dan move on?

  • Durasi: 1 jam 55 menit
  • Tanggal rilis: 7 Desember 2018 (Indonesia)
  • Sutradara: ShôTsukikawa
  • Diadaptasi dari: I Want to Eat Your Pancreas
  • Penghargaan: Penghargaan Akademi Jepang untuk Pendatang Baru Terbaik,
  • Produser: Minami Ichikawa, Kei Haruna, Hisashi Usui, Akira Kanbe
  • Rating IMDb: 7,1/10, 1861 suara

3. My Tomorrow, Your Yesterday (2016)

Rekomendasi yang ketiga ini menceritakan tentang seorang mahasiswa yang jatuh cinta ke seorang perempuan saat sedang perjalanan ke kampus. Dan akhirnya dia menyadari kalau mereka berdua berada di dimensi dan waktu yang berbeda.

Baca: 5 Rekomendasi Film Anime yang Bikin Jadi Anime Lovers, Buat Pemula!

Film yang diangkat dari manga berjudul Tomorrow I Will Date With Yesterday You ini memang harus ditonton dengan fokus, karena ceritanya cukup bikin kamu bingung.

  • Durasi: 1 jam 51 menit
  • Tanggal rilis: 17 Desember 2016 (Jepang)
  • Sutradara: Takahiro Miki
  • Diadaptasi dari: Tomorrow I Will Date With Yesterday's You
  • Cerita oleh: Takafumi Nanatsuki
  • Box office: 1,7 juta USD
  • Rating IMDb: 7,5/20, 3338 suara

4. Orange (2015)

Film Orange mengisahkan Seorang murid yang bernama Naho Takamiya yang mendapatkan surat misterius dari masa depan yang menceritakan tentang dirinya sendiri. Dan tulisan-tulisan tersebut ternyata benar terjadi karena yang menulis surat tersebut memang dirinya dimasa depan.

Surat tersebut menceritakan kisah cintanya dengan seorang siswa pindahan misterius yang bernama Kakeru Nanuse. Tapi disurat itu, Naho seperti diberitahu akan ada kejadian besar di masa depan dimana dia akan menyesal jika enggak melakukan hal iyang sudah tertulis di surat itu.

  • Durasi: 2 jam 19 menit
  • Tanggal rilis: 12 Desember 2015 (Jepang)
  • Sutradara: Kojiro Hashimoto
  • Jepang: オレンジ
  • Bahasa: Jepang
  • Diadaptasi dari: Orange
  • Rating IMDb: 7/20, 1185 suara

5. Your Lie in April (2016)

Film ini beserta manga dana anime-nya memang sukses banget. Your Lie in April menceritakan tentang seorang pianis berbakat bernama Arima dengan pemain biola bernama Kaori. Arima memutuskan berhenti mengejar cita-citanya sebagai pianis, tapi ia dipertemukan dengan Kaori. Kondisi mental Arima turun menurun terus, dan Kaori pun terus mendorongnya.

Kisah Arima dan Kaori sukses membuat hati pembaca dan penonton manga dan anime-nya baper dan akhirnya dibuatkan versi live actionnya deh!

  • Durasi: 2 jam 2 menit
  • Tanggal rilis: 10 September 2016 (Jepang)
  • Sutradara: Takehiko Shinjou
  • Jepang: 四月は君の嘘
  • Diadaptasi dari: Your Lie in April
  • Produser: Kasumi Yao, Juichi Uehara
  • Rating IMDb: 7/10, 1012 suara

Nah, berikut adalah beberapa rekomendasi film Jepang romantis terbaik yang bisa temenin waktu luang kamu. Siap untuk movie marathon?

Baca: 7 Rekomendasi Anime Sedih Terbaik Yang Sukses Bikin Mata Banjir!

Komentar

Trending

RegisterForgot Password
Ekstensium