Instagramable

Banyak Spot Instagenic, Ini 5 Rekomendasi Hotel Instagramable di Jakarta Selatan

Kamu pun enggak perlu bermacet-macetan ke luar kota

Featured-Image
White Tree Residence

EMPATPAGI.COM -Selepas menghelai penat dari hari senin hingga jumat karena bekerja adalah satu hal yang enggak boleh terlewatkan. Kamu bisa memilih staycation untuk mengisi waktu luang kamu.

Enggak perlu jauh-jauh untuk berlibur ataupun melepas penat, jadi lebih banyak orang juga yang memilih staycation di kota Jakarta. Apalagi keadaannya sedang pandemi seperti ini.

Kamu pun enggak perlu bermacet-macetan ke luar kota. Nah, menginap di hotel dalam waktu semalam berarti kamu harus memilih fasilitas hotel yang oke. Berikut rekomendasi hotel instagramable di JakartaSelatanbuat staycation kamu!

5 Rekomendasi Hotel Instagramable di Jakarta Selatan

1.   La Boheme, Kuningan

Pertama-tama hotel ini instagenic banget, temanya tropical ala-ala. Kamarnya yang nyaman dan detail banget desain tropicalnya harganya Cumastart di 380k aja.

Yang doyan foto-foto, bisa happy banget nih karena di setiap pojokannya bisa dijadiin spot foto kamu. Ada cafenya juga dan terdapat rooftop mini gitu, jangan lupa nyobain varian coffee danbanana cake-nya ya!

  • Traveloka Skor: 8,7/10 - ‎415 suara
  • Agoda Skor: 9,2/10 - ‎92 ulasan
  • Booking.com Skor: 8,6/10 - ‎9 ulasan
  • Lokasi:Jl. Setia Budi Barat Blok Karet Foba No.18, RT.3/RW.7, Kuningan, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12920

2.   Rumanami Residence, Kemang

Hotel ini mulai viral karena banyak yang publikasi di TikTok. Hotel bintang 3 ini menawarkan kamar yang sudah dilengkapi mini kitchen, ada juga cafélucunya, lounge, rooftop dan taman mini.

Baca: 15 Hotel di Jakarta Paling Worth It, Staycation Enak Nih!

Spot fotonya pun tersedia disetiap sudut hotel ini, karena bangunannya unik banget!

  • Traveloka Skor: 8,3/10 - ‎136 suara
  • Agoda Skor: 8,7/10 - ‎32
  • Lokasi: Alamat: Jl. Benda Jl. H. Sainin No.39, RT.5/RW.4, Kemang, Cilandak Tim., Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12560 
  • Telepon: 0821-1179-9943

3.   Park 5, Cilandak

Hotel ini bisa banget buat pilihan kamu untuk staycation disaat penat.

Ambience-nya tenang, desain nuansa brownie, terdapat balkon dan juga setiap kamar dapat view akses pool.

Terdapat beberapa spot foto dan juga ada caféyang nyaman untuk nongkrong bareng teman-teman kamu. Confy banget deh!

  • Traveloka Skor: 8,7/10 - ‎9.710 suara
  •  Agoda Skor: 8,5/10 - ‎746 ulasan
  • Pegi Pegi Skor: 9,2/10 - ‎436 suara - ‎Kisaran harga: Rp356,575 - Rp467,075
  • Lokasi: Jl. Intan RSPP No.C5, RT.11/RW.2, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430 
  • Telepon: (021) 22702555

4.   White Tree Residence, Cipete

The Gala Hotels Group ini emang selalu ingin menampilkan property dengandesign yang unik.

Baca: 7 Rekomendasi Hotel Instagramable di Bandung untuk Spot Foto!

Enggak jauh seperti hotel The Gunawarman, hotel ini juga mengusung tema yang unik dengan design yang modern.

Kamu harus cobain foto-foto di loft room­-nya, lucu banget.

  • Traveloka Skor: 8,7/10 - ‎947 suara
  • Agoda Skor: 8,5/10 - ‎118 ulasan - ‎Kisaran harga: Tarif kamar mulai dari Rp 268304 per malam (IDR)
  • Lokasi: Jalan Asem 2 No. 19 / 18 A, RT.14/RW.5, Cipete Selatan, Cilandak, RT.14/RW.5, South Cipete, Cilandak, Cipete, Jakarta 12410 
  • Telepon: (021) 29125142

5.   Lumah Momot, Pasar Minggu

Bakal jatuh cinta pada pandangan pertama karena temanya yang unik dengan design serba hijau, seger banget ke mata.

Propertynya juga unik-unik, ambience-nya pun serasa lagi dirumah. Butuh ngadem tapi enggak mau keluar Jakarta? Cobain nginep disini deh.

Lokasi: Jl Mimosa 6 No G-22 Pejaten Barat, Pasar Minggu - 12510 JAKARTA (Java, Indonesia).

Jadi kapan nih kamu ingin staycation? Sesekali menyenangkan diri enggak ada salahnya lho, sekalian melepaskan penat! 

Baca: 7 Villa di Bandung Ini Cocok Untuk Liburan Keluarga, Asri Euy!

Komentar

Trending

RegisterForgot Password
Ekstensi.xyz