Bisnis

Ini 5 Ide Bisnis Rumahan dengan Modal Kecil, Viral di Tahun 2020

Ingin punya pemasukan tambahan atau beralih profesi jadi pengusaha? Catat 5 ide bisnis rumahan berikut ini!

Featured-Image
Ide bisnis rumahan

EMPATPAGI.COM - Mau bikin usaha dengan skala rumahan juga? Menjalani suatu bisnis memang perlu perencanaan yang tepat dan harus kreatif serta inovatif untuk menciptakan ide bisnis yang berbeda dengan lainnya.

Untuk menjadi seorang pengusaha yang sukses pun harus berani mengambil risiko.

Mencari ide bisnis di zaman persaingan sekarang ini emang susah susah gampang, kita harus mengikuti tren dan melihat juga situasinya apakah menjanjikan di masa depan atau enggak.

Harus melihat juga pasar dan produk pesaing, enggak lupa harus lakukan riset pasar atas peluang usaha yang ingin kamu jalani.

Nah, berikut daftar peluang bisnis rumahan yang viral di tahun 2020 dengan modal kecil namun bisa mendapatkan keuntungan yang menjanjikan!

5 Ide Bisnis Rumahan dengan Modal Kecil

1. Bisnis Cuci Sepatu

Bisnis cuci sepatu
Bisnis cuci sepatu

Di negara ini memang banyak manusia yang malas melakukan hal-hal kecil seperti mencuci sepatunya sendiri.

Nah, ambil deh kesempatan ini. Jasa cuci sepatu ini hanya memerlukan modal untuk membeli peralatan cuci, sabun khusus cuci sepatu dan biaya air.

Potensi bisnis ini pun cukup besar keuntungannya.

Baca: 5 Tips Desain Rumah Minimalis, Cocok dengan Milenials!

2. Startup Digital Media

Startup media digital
Startup media digital

Kalau kamu paham soal digital, mending kamu cobain deh buat usaha ini.

Tugas dari bisnis ini adalah membahas topik khusus namun tetap sesuai dengan keahlian pembuatnya, kontennya pun enggak harus berisi yang berat-berat dan enggak memerlukan riset yang ribet.

Kamu cukup membuat berita serta informasi yang dikemas berbeda dan unik agar menjadi daya tarik startupkamu sendiri.

3. Bisnis Makanan Pre-Order

Makanan pre-order
Makanan pre-order

Biasanya bisnis makanan-makanan yang sekarang sukses berawal dari bisnis makanan yang bersistem pre-order.

Kamu bisa mengembangkan bisnis ini dirumah, Cuma butuh bahan sesuai dengan makanan yang ingin kamu jual.

Masak dirumah, lalu kirim bisa dengan ekspedisi pengiriman sehari, ojek online ataupun COD (cash on delivery). Mudah kan?

Baca: 5 Restoran Makanan Jepang Murah dan Enak, Nggak Nguras Dompet!

4. Bisnis Frozen Food

Frozen food
Frozen food

Bisnis frozen food atau makanan beku juga merupakan bisnis yang minim modal dan terkesan enggak ada matinya.

Untuk jaman sekarang, orang pun lebih memilih pesan makanan cepat dan mudah untuk disajikan, jadikanlah ini menjadi peluang kamu.

Selama pandemi, bisnis ini memang sedang naik daun banget.

Ada pengusaha yang penghasilannya sempat meningkat hingga dua kali lipat dari biasanya lho.

5. Bisnis Budidaya Ikan

Budidaya ikan
Budidaya ikan

Bila rumah kamu mempunyai space kecil dan cukup dijadikan untuk kolam, cobain deh buat bisnis budidaya ikan.

Kamu bisa budidaya ikan yang bisa dikonsumsi seperti lele, bisa juga ikan hias seperti ikan cupang.

Langkah pertama dan paling penting dari bisnis ini adalah mencari tahu agen dan distributor ikan.

Harus mencari yang paling pas dan terpercaya ya!

Nah berikut adalah deretan bisnisrumahan yang viral di tahun 2020 dengan modal minim. Gimana, apakah kamu tertarik untuk berbisnis?

Baca: 7 Hidden Gems Makanan Enak di Jakarta yang Wajib Kamu Coba!

Komentar
RegisterForgot Password
Ekstensi.xyz