Lagi Bingung Nyari Laptop? Cek 5 Rekomendasi Laptop HP Terbaik Ini!

Buat kalian yang lagi cari-cari Laptop HP pas banget, nih! EMPATPAGI punya rekomendasi buat kalian!

Featured-Image

EMPATPAGI.COM- Di era yang serba digital ini Laptop sudah menjadi kebutuhan primer, dari mulai orang yang kerja di perkantoran, para mahasiswa perkuliahan, bahkan hingga siswa di sekolah yang saat ini mulai membutuhkan laptop sebagai penunjang pembelajaran online saat pandemi.

Tapi, kita tidak bisa memilih laptop sembarangan.Keawetan, performa, dan value adalah hal utama ketika kita ingin membeli suatu laptop. Salah satu produk andalan yang sudah banyak diakui masyarakat adalah HP. Lalu apa saja rekomendasi Laptop HP terbaik?

Baca: Potensi Adaptasi Generasi Milenial Menuju Industri 4.0

Rekomendasi Laptop HP Terbaik!

1. HP Envy X360 13 (2020)

Pertama adalah HP envy, Laptop ini cocok banget untuk kalangan para pebisnis dan pekerja perkantoran yang seluruh pekerjaannya dihadapkan dengan laptop. HP Envy X360 ini tidak hanya dapat digunakan sebagai Laptop, tetapi juga sebagai tablet, simple banget, 'kan?!

Hal itu jadi memudahkan pengguna HP Envy ketika ingin mengoperasikan Laptop saat berada dalam beberapa acara publik. Seperti mengikuti seminar atau acara publik dengan tempat terbatas lainnya.

Selain itu build-up yang sudah menggunakan aluminium dan dilengkapi AMD Ryzen terbaru menjadi keunggulan Laptop HP yang satu ini. Yakin, nih, om-om pebisnis gak kepengen beli Laptop HP yang satu ini?!

  • Processor: AMD Ryzen™7 3700U with Radeon™Vega 10 Graphics (2.3 GHz base clock, up to 4 GHz max boost clock, 6 MB cache, 4 cores)
  • Memory: 16 GB DDR4-2400 SDRAM (onboard)
  • Storage: 1 TB PCIe®NVMe™M.2 SSD
  • Graphics: AMD Radeon™RX Vega 10 Graphics
  • Harga: Rp. 16.999.000

2. HP 14-BS740TU

Kalau HP Envy tadi di khusus kan untuk kalangan pebisinis, kali ini Laptop HP 14-BS740TU cocok banget buat kalangan adek-adek mahasiswa dan siswa sekolah.

Harga yang ekonomis, serta desain yang stylish mempunyai daya tarik tersendiri untuk kalangan anak muda. Kan anak muda sukanya yang beda-beda, tuh.

Selain itu Laptop HP ini tersedia dalam beberapa pilihan warna dan sudah dilengkapi dengan processor Intel Core-i3 terbaru dengan didukung RAM sebesar 4GB. Jadi, gak ada alasan laptop nge-crash lagi ya pas lagi nugas.

  • Processor: Intel Core i3-6006U (2 GHz, 3 MB cache, 2 cores)
  • Memory: 4 GB DDR4-2133 SDRAM (1 x 4 GB)
  • Storage: 1 TB 5400 rpm SATA
  • Graphics: Intel HD Graphics 520
  • Harga: Rp. 5.999.000

3. HP Elite Dragonfly

Laptop yang ini awalnya di desain untuk para pebisnis kalangan atas aja,akan tetapi spesifikasi laptop ini yang lumayan High-performancejuga mampu memenuhi kebutuhan bagi para desainer.

Desainnya yang minimalis dan praktis menjadi daya tarik tersendiri bagi Laptop HP Elite Dragonfly. BTW namanya sangar banget ya gaes? 

Selain itu yang membuat Laptop ini “bisnis banget”adalah tersedianya sensor sidik jari dan juga kamera IR yang melengkapi HP Elite Dragonfly.

Jadi, gak cuman namanya doang, nih, yang sangar tapi spesifikasi-nya juga. Buat kalian para bussiness-man harus banget sih beli Laptop HP yang satu ini!

  • Processor: Intel Core i3/i5/i7
  • Graphics: Intel UHD 620
  • Memory: 8GB/16GB
  • Storage: Up to 2TB
  • Display: 13.3-inch, 1080p or 4K
  • Harga: Rp. 23.599.000
Baca: Suka Main Game? HP Gaming Murah Cocok Buat PUBG dan Mobile Legend! Teknologi 5G!

4. HP Pavilion 15-BC403TX

Nah, kalo yang satu ini pas banget buat mahasiswa teknik, dkv, atau mahasiswa yang kerjaannya kuliah-ngegame terus tiba-tiba ngilang, nih. 

Tampilannya yang elegan, keyboardnya yang udah dilengkapin backlight, audio teknologi B&O bikin Laptop HP yang satu ini “Gaming Ready”banget, sih.

Processornya juga udah dipacu dengan Intel core-i5 dengan RAM 8GB, jadi laptop ini ga gampang panas kalo lagi dipakai buat desain atau main game. 

Tapi kalo skill-nya tetep cupu mah pakai laptop apapun gak ngaruh gaes, hehe.

  • Prosesor: Intel Core i5-8300H (2.3 GHz base frequency, up to 4 GHz with Intel" Turbo Boost Technology, 8 MB cache, 4 cores)
  • Memory: 8 GB DDR4-2400 SDRAM (1 x 8 GB)
  • Storage: 1TB 5400 rpm SATA
  • VGA: NVIDIA" GeForce" GTX 1050 (4 GB GDDR5 dedicated)
  • Display: 15.6" diagonal FHD SVA anti-glare micro-edge WLED-backlit (1920 x 1080)
  • Harga: Rp. 11. 090. 000

5. HP OMEN 17 (2019)

Buat kalian yang punya pekerjaan sebagai content creator, desainer professional, dan gaming addict HP Omen pas banget buat kalian.

Dari segi desain Laptop ini udah dilengkapi pencahayaan RGB yang mejadikannya futuristik banget, desainnya menggambarkan kalau Laptop HP yang satu ini agresif dan canggih, siap menantang game apapun!

Desain yang menarik adalah pembungkus performa yang menakjubkan juga, VGA terbaru RTX 2070 dengan layar 1080p 144-hz membalut kecanggihan laptop ini.

Akan tetapi kalian harus menyiapkan uang yang lebih kalau kalian kepincut sama HP Omen ini. Khusus kaum "mendang-mending" minggir dulu, deh.

  • Processor: Intel Core i7-9750H
  • VGA: Nvidia GeForce RTX 2070
  • Memory: Up to 64GB
  • Storage: Up to 256GB SSD and 1TB HDD
  • Display: 17.3-inch, 1080p
  • Size: 15.9 x 11.2 x 0.8 inches
  • Harga: Up to Rp. 50. 000. 000
1 Komentar

Trending

RegisterForgot Password
Ekstensium