Ini 5 Rekomendasi Coffeeshop di Jakarta yang Minim Bocil Kentang!

Banyak coffee shop, banyak juga pendatangnya. Kamu pun pusing karena enggak nyaman dengan suasananya.

Featured-Image
Kopi selamat pagi

EMPATPAGI.COM -Gaya hidup yang lagi banyak diminati masyarakat Jakarta memang membuat peluang untuk orang-orang membuka usaha coffee shop di Jakarta.

Enggak heran kalau kini kamu menemukan banyak coffee shop di setiap sudut ibu kota.

Tiap coffee shop juga menyediakan ruangan dengan konsepnya sendiri.

Banyak coffee shop, banyak juga pendatangnya. Kamu pun pusing karena enggak nyaman dengan suasananya.

Kalau kamu mencari coffee shop yang isinya orang-orang menengah keatas, keep on scrolling!

5 Rekomendasi Coffee Shop di Jakarta yang Minim Bocil Kentang

1.   Kiri House, Gandaria

Coffee shop ini bisa dibilang baru di gandaria. Disini terdapat dua bagian outdoor dan satu bagian indoor.

Baca: 15 Hotel di Jakarta Paling Worth It, Staycation Enak Nih!

Area indoornya cukup cozy, dan bagian belakangnya enggak kalah pewe dengan bagian outdoor yang di depan.

Untuk minumannya, cobain ice matcha deh, enak banget! Disarankan kalau kesini agak sorean aja ya, biar adem.

  • Alamat: Jl. Terogong Raya No.12, RT.5/RW.10, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12430 
  • Jam buka: 08.00 - 22.00
  • Telepon: 0852-8881-2074
  • Kisaran harga: Di bawah Rp. 50.000 /orang

2.   Saksama, Panglima Polim

Berlokasikan agak terpecil dan cukup dekat ke bagian pangpol yang banyak coffee shopnya.

Ambiencenya cukup cozy dan terdapat beberapa spot foto yang lucu.

Untuk minumannya cobain deh menu uniknya yaitu cold cotton, dimana kopinya pake cream cheese yang masih crumbly gitu.

Ditemenin cemilan Monkies deh, cookies dengan beberapa rasa.

  • Alamat: Jl. Panglima Polim II No.32 C, RW.3, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160 
  • Jam buka: 08.00–21.00
  • Telepon: 0811-9216-900
  • Kisaran harga: Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

3.   Kopi Selamat Pagi, The Breeze BSD

View this post on Instagram

Selamat Pagi! Be happy &stay healthy. Spotted happy photo by @putrisetiawan

A post shared by Kopi Selamat Pagi (@kopiselamatpagi) on

Coffee shop ini ramai banget karena tempatnya baru dibuka dan sempat viral di TikTok.

Yang bikin unik dari coffee shop ini, bentuk kedainya kotak kecil gitu tapi aesthethic banget.

Baca: 7 Hidden Gems Makanan Enak di Jakarta yang Wajib Kamu Coba!

Cocok deh buat kamu yang kepingin ngopi sambil foto-foto buat konten social media kamu.

  • Alamat: Unit 16, Kumulo Compund, The Breeze BSD City, Sampora, Cisauk, Tangerang, Banten 15345

4.   Kroma, Dharmawangsa

View this post on Instagram

Akhirnya waktu yang ditentukan (baca: ditunggu-tunggu) datang juga! Sesuai keputusan Gubernur DKI Jakarta, mulai hari ini tanggal 12 Okt 2020 sampai tanggal 25 Okt 2020 kami akan buka lagi dari jam 08.00-21.00 ya! Tentu untuk teman-teman yang datang harus tetap mematuhi protokol supaya tidak ada yang lengah untuk terus menjaga kesehatan. ⠀ Senangnya hari Senin ini kita bisa berjumpa lagi. Oh iya, kalau diingat-ingat yaa, KROMA berumur 5 tahun di bulan Oktober ini. Betapa panjangnya perjalanan yang kami alami, bersama teman-teman yang datang dan pergi, lewat cerita pahit dan manisnya menjalani hari, yang dikomunikasikan melalui secangkir kopi. Kenangan/pengalaman/cerita apa sih yang pernah kalian lalui bersama kami? ⠀ #betahdirumah

A post shared by Kaffe, Kijen, Kiosk, &Klass (@kroma.id) on

Dari luar enggak keliatan kalo di dalamnya ada coffee shop, tapi ternyata pas masuk tempatnya cukup besar lho.

Ambiencenya cocok banget lho buat kamu yang pengen ngerjain tugas atau meeting, karena rata-rata orang yang datang kesini juga seperti itu.

Konsep utama dari coffee shop ini adalah nuansa minimalis.

  • Alamat: Jl. Darmawangsa-X No.A20, RT.9/RW.4, Cipete Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160  
  • Jam buka: 08.00–22.00
  • Telepon: 0822-1189-9288

5.   Tujuhari, Dharmawangsa

Meskipun berada di deretan ruko biasa, tapi desain Tujuhari terlihat paling unik.

Baca: Banyak Spot Instagenic, Ini 5 Rekomendasi Hotel Instagramable di Jakarta Selatan

Designnya entrance menarik perhatian, ada mezzanine tempat lesehan di bagian depan, ruangannya didominasi warna putih dan abu-abu, luas dan modern.

Terdapat juga rak buku yang penuh dengan koleksi buku yang bisa di baca pengunjung, lho.

Oh iya, ditempatnya self service jadi kalau abis selesai makan, tray, gelas dsb diletakkan sendiri ditempat yang telah disediakan ya!

  • Berlokasi di: Wijaya Grand Centre
  • Alamat: Jl. Wijaya II , Grand Wijaya Center B 8-9, RT.6/RW.1, Pulo, Kebayoran Baru, South Jakarta City, Jakarta 12160 
  • Jam buka: 07.00–23.00
  • Telepon: 0811-1095-777  

Nah, itulah deretan rekomendasi coffee shop yang minim bocah kentang.

Kalau kesana jangan lupa bawa kamera ya, karena kamu juga akan mendapat bonus hasil foto-foto yang bagus!

Baca:

Komentar

Trending

Register • Forgot Password
Ekstensi.xyz