Serial TV

Dijamin Bikin Ngakak, Ini Dia 5 Top Serial TV Komedi di Netflix!

Pada zaman modern yang sudah canggih seperti sekarang ini, kamu dapat mengakses dunia hiburan menjadi lebih mudah, salah satunya adalah menonton acara serial tv komedi.

Featured-Image

EMPATPAGI.COM- Di masa pandemi seperti sekarang ini untuk melakukan aktifitas di luar rumah sangatlah tidak kondusif, hal ini disebabkan oleh karena ada nya pandemi berupa virus COVID-19 yang menyebabkan kamu harus stay terus di rumah, kamu butuh melakukan aktifitas yang dapat menghibur kamu agar kamu tidak merasa jenuh karena di rumah terus . Kamu bisa menonton serial tv komedi di Netflix loh biar kamu gak jenuh lagi!

Menikmati acara komedi, terutama serial tv yang bergenre komedi bisa menjadi alternatif kamu dalam menghilangkan kejenuhan dan membuat hidup tidak terlalu serius-serius banget. Terdapat banyak serial tv bergenre komedi yang mempunyai keunikan dan ciri khas acara nya masing-masing loh.

Kayaknya seru sih, apa aja sih kira kira serial tv komedi yang recommended banget buat ditonton? Yuk simak artikel di bawah berikut!

5 Top Serial TV Komedi di Netflix!

1. The Big Bang Theory (2007)

bigbang

Buat kamu yang pecinta science atau kamu yang anak Teknik atau MIPA pasti suka dengan serial tv komedi ini. Serial tv ini bercerita tentang Leonard Hofstadter (Johny Galecki) dan Sheldon Cooper (Jim Parsons) adalah Fisikawan brilian yang bekerja di Universitas Cal-Tech di Pasadena, California.

Baca: Daftar 10 Film India Terbaik Menurut IMDb, No 7 Tentang Pelakor

Mereka berdua adalah kolega, sahabat, dan teman sekamar, hubungan pertemanan mereka selalu diuji terutama oleh cara hidup Sheldon yang sangat teratur, eksentrik, dan tidak umum seperti manusia biasa.

Mereka juga berteman dengan salah satu Engineer Universitas Cal-Tech, Howard Wolowitz (Simon Helberg), dan Astrofisikawan, Rajesh Koothrappali (Kunal Nayyar).

Mereka berempat menghabiskan waktu mereka dengan mengerjakan proyek pekerjaan masing-masing, bermain video game, menonton film fiksi ilmiah, atau membaca buku komik. Mereka semua adalah para jomblo dan kutu buku yang kikuk ketika bertemu para wanita.

Penny (Kaley Cuoco), seorang wanita cantik yang bercita-cita tinggi untuk menjadi aktris dari Omaha pindah ke apartemen di seberang lorong dari Leonard dan Sheldon, Leonard memiliki tujuan nya untuk menjadikan Penny sebagai pacarnya.

  •  IMDB Skor: 8.1/10
  • Sutradara: Chuck Lore, Bill Prady
  • Episode pertama: 24 September 2007
  • Jumlah episode: 279
  • Jumlah musim: 12
  • Jaringan: CBS
  • Penulis naskah: Chuck Lorre, Maria Ferrari, Bill Prady

2. Modern Family (2009)

modern family

Serial ini bercerita tentang tiga keluarga dengan latar belakang berbeda yang tiggal di Los Angeles, keluarga pertama adalah dipimpin oleh seorang Ayah, Jay Pritchett (Ed O'Neill), yang memiliki seorang putra dan putri, Mitchell Pritchett (Jesse Tyler Ferguson) dan Claire Dunphy (Julie Bowen) yang tinggal di Los Angeles.

Keluarga kedua yang beranggotakan Claire yaitu ibu rumah tangga yang menikah dengan Phil Dunphy (Ty Burrell) dan mereka memiliki tiga anak. Jay menikah dengan seorang wanita Kolombia yang jauh lebih muda, Gloria (Sofía Vergara) dan membantunya membesarkan putra nya Manny yang mau memasuki fase remaja.

Keluarga ketiga beranggotakan Mitchell dan partner hidup nya Cameron Tucker (Eric Stonestreet) telah mengadopsi bayi Vietnam, Lily (kembar Ella Hiller dan Jaden Hiller).

  • IMDB Skor: 8.4/10
  • Sutradara: Steven Levitan, Christoper Lloyd
  • Episode pertama: 23 September 2009
  • Jumlah episode: 250
  • Jumlah musim: 11
  • Penulis naskah: Christopher Lloyd, Steven Levitan, LAINNYA
  • Penghargaan: Penghargaan Emmy Primetime untuk Serial Komedi Terbaik

3. Brooklyn Nine-Nine (2013)

brooklyn

Brooklyn Nine-Nine bercerita tentang kehebohan dan kekocakan dari satuan Kepolisian. Jake Peralta (Andy Samberg) dan rekan-rekan kepolisian yang lain memiliki keunikan dan kekonyolan saat mereka mengawasi daerah 99th Precinct NYPD.

Baca:Super Klasik, Ini 5 Rekomendasi Film Jadul Terbaik di Netflix

Dalam cerita ini seorang Kapten Kepolisan baru dipindahtugaskan, yaitu Ray Holt (Andre Braugher) mengambil alih daerah 99 Brooklyn dan menjadi atasan baru dari Detektif Jake Peralta yang merupakan seorang detektif berbakat tapi sembrono dan senang untuk melakukan hal apapun yang dia inginkan.

  • IMDB Skor: 8.4/10
  • Sutradara: Dan Goor, Michael Schur
  • Jumlah musim: 7
  • Jumlah episode: 143
  • Penghargaan: Penghargaan Emmy Primetime untuk Outstanding Stunt
  • Coordination for a Comedy Series or a Variety Program, LAINNYA
  • Jaringan: NBC, Fox Broadcasting Company
  • Genre: Komedi televisi, Prosedur polisi, Komedi situasi

4. Community (2009)

community

Serial tv komedi ini bercerita tentang seorang Pengacara, Jeff Winger (Joe McHale) yang ditangguhkan profesionalitas nya ketika diketahui bahwa dia telah melakukan penipuan dengan memalsukan sertifikat gelar Sarjana nya.

Jeff Winger terkena sanksi skors untuk tidak melakukan aktifitas yang berkaitan dengan hukum dan mendaftarkan dirinya ke perguruan tinggi komunitas untuk mendapatkan gelar Sarjana.

Dalam cerita ini Jeff Winger membentuk kelompok belajar agar dapat lebih dekat dengan siswa yang lain. Kelompok belajar itu terdiri dari seorang jutawan, mantan pecandu narkoba, mantan gelandang American Football, Ibu tunggal, dan mahasiswa perfilman.

  • IMDB Skor: 8.5/10
  • Sutradara: Dan Harmon
  • Episode pertama: 17 September 2009
  • Lagu tema: At Least It Was Here
  • Pembuat: Dan Harmon
  • Jumlah musim: 6
  • Penulis naskah: Dan Harmon, Jim Rash, Megan Ganz, Ryan Ridley, Liz Cackowski, Chris McKenna, Andy Bobrow

5. Mr. Iglesias (2019)

iglesias

Serial tv ini bercerita tentang Mr. Iglesias (Gabriel Iglesias) yang merupakan seorang guru SMU yang baik hari dan bekerja pada sekolah almamaternya. Mr. Iglesias mengajar anak-anak pintar dan berbakat yang tidak cocok dengan sistem sekolah dan mencegah mereka agar tidak mendapat konseling menyebalkan yang diberi oleh asisten Kepala Sekolah. Mr. Iglesias juga berbesar hati membantu dalam membuka potensi sesunnguhnya dari masing-masing murid.

  • IMDB Skor: 7.1/10
  • Sutradara: Kevin Hench
  • Episode pertama: 21 Juni 2019
  • Jumlah musim: 2
  • Jumlah episode: 16
  • Jaringan: Netflix
  • Produser eksekutif: Gabriel Iglesias, Kevin Hench, Ron De Biasio, Peter Murrieta, Joe Meloche

List di atas dijamin bisa bikin kamu tertawa seharian, selamat menikmati bersama keluarga di rumah ya!

Baca: 7 Film Indonesia Yang Baru Tayang di Netflix, Lokal Memang Terbaik!

Komentar

Trending

RegisterForgot Password
Ekstensi.xyz