5 Rekomendasi Streaming Anime Bertema Memasak Terbaik, Astaga Ngiler!

Siapa bilang anime genre-nya cuma romance, horror dan action aja?

Featured-Image
Ramen Daisuki Koizumi-san

EMPATPAGI.COM - Anime juga punya genre makanan dan memasak. Anime pun layaknya seperti film atau drama di dunia nyata kok. Nah, untuk anime cooking banyak yang dikemas secara modern dan banyak juga dikemas dengan tampilan klasik.

Untuk kalian yang anime lover danfood lover,cocok banget nih nonton deretan rekomendasi anime bertema memasak terbaikyang pastinya bikin kamu ngiler!

5 Rekomendasi Streaming Anime Bertema Memasak Terbaik

1.   Ramen Daisuki Koizumi-san

Bicara seputar Jepang, biasanya makanan pertama yang terbenak dalam pikiran adalah ramen. Nah series ini menceritakan keseharian Koizumi, gadis SMA yang sangat menyukai ramen. Mungkin ini salah satu anime yang mengamil tema ramen sebagai bahan cerita, apalagi yang doyang makan ramen ceritanya adalah seorang gadis cantik. Series ini bergenre komedi dan memasak. 

2.   Shukogeki no Souma

Animeini termasuk anime memasak terbaik lho! Bahkan mangaka-nya diajak berkolaborasi dengan Eiichiro Oda untuk episode barunya One Piece: Shokugeki no Sanji. Hidangan menggiurkannya ada gyoza, mapo doufu, mini souffléomelette, mincemeat katsudan masih banyak lagi.

Baca: Ini Baru Namanya Surga Kuliner! 7 Restoran Hits di Kelapa Gading

3.   Ristorante Paradiso

Kalau animeini bukan asli dari Jepang, berceritakan sebuah restoran yang bernama Casetta dell’Orsodi Roma. Berfokus pada seorang staff pria yang cakap dalam melayani pelanggan, dan kalian juga akan melihat pelayan-pelayan tampan dan makanan yang menggugah selera dengan sajian yang cermat.

4.   Chūka Ichiban

Berceritakan seorang super chef yang mengambil gelar Master Chef di restoran milik mendiang ibunya. Ia harus berkelana mengelilingi Cina untuk belajar lebih banyak lagi tentang dunia masak-memasak pada masa Dinasti Qingalias abad ke-19, dikenal sebagai era peperangan memasak dimana juru masak professional bertarung untuk menjadi koki terbaik di Cina. Animeini pernah tayang pada tahun 1997, namun pada tahun 2019 kemarin studio NAS bersamaProduction I.Gmembuat versi remake-nya.

Baca: 5 Cafe dengan Smoking Area di Grand Indonesia

5.   Yakitate!! Japan

Anime bertema makanan ini berceritakan tentang seorang anak yang memiliki cita-cita untuk membuat ‘Ja-pan’alias roti yang identic dengan negara Jepang. Ia rela berkelana ke Tokyo untuk melatih kemampuannya untuk membuat roti. Ternyata anak tersebut dikaruniai tangan matahari, yaitu tangan yang lebih hangat dibandingkan suhu tangan manusia pada umumnya. Dari kemampuan anak tersebut, sangat menguntungkan karena ia mudah membuat roti-roti goalsversinya.

Banyak yang ngiler dan akhirnya mencoba untuk memasak sendiri lho dirumah karena menonton deretan animediatas. Cocok buat kamu yang sedang belajar memasak juga!

Baca: Jangan Ambil Resiko, Ini 5 Restoran All You Can Eat Paling Worth It

Komentar

Trending

RegisterForgot Password
Ekstensi.xyz